10:00-19:00 10:00-19:00
8 495 628 83 54
Войти


Как выбрать ткань для платья?

17 Октября 2017

Как выбрать ткань для платья?


Индивидуальный пошив — прекрасное решение для тех, кто желает подчеркнуть свое видение моды и стиля, привнести в образ личную «изюминку» и грамотно подчеркнуть достоинства своей фигуры. В этом случае вы точно будете уверены, что вещь сидит на вас безупречно. К тому же вероятность встретить коллегу или подругу в аналогичном наряде сведена к нулю. Остается решить главный вопрос: «Как правильно выбрать ткань для платья?»

Назначение

Подбор материала зависит от того, куда вы намерены надевать платье.

  • Повседневная летняя модель предполагает использование дышащего хлопка или сатина, натурального шелка и льна, а на осень и зиму больше подойдут трикотажи из шерсти или кашемира, вискозные полотна, шелковые плотные ткани, а также дублированные материалы, например, дубль-крепы, которые отличаются своей двойной основой, благодаря которой ткань приобретает хорошие формодержащие качества.
  • Ищите элегантные и строгие ткани для офисной работы и деловых встреч — отдайте предпочтение костюмной шерсти и шелку, либо тканям со смесовым составом, а для летнего сезона вам идеально подойдут костюмно-плательные хлопки и льны.
  • Эффектные вечерние ткани с добавлением в состав люрекса, лайкры, украшенные блестками, пайетками, бисером или бахромой создадут незабываемый вечерний образ.

Учитывайте фасон

Чем проще крой будущего платья, тем интересней должен быть материал: Вам подойдет кружево, гипюр, бархат, габардин с необычным узором или ярким рисунком. Если вы не знаете, какую ткань лучше выбрать для платья со сложным силуэтом, то лучше выбирайте мягкий материал, который легко принимает форму.

Если на вещи предусмотрены драпировки, сборки и воланы, рекомендуем заказать крепдешин, шифон и тонкую тафту. Для облегающего изделия стоит приобрести полотно, в состав которого входит эластан. Платье-карандаш чаще всего шьют из трикотажа, плотного льна и хлопка.

Расцветки и орнаменты

Складки, отделка кантом и карманы красиво смотрятся на одноцветной ткани. Повседневное платье «выиграет» от графического принта, а романтическое — от цветочных рисунков. Для летнего сарафана лучше предпочесть яркий вариант и мультиколор. Строгий деловой костюм требует однотонного полотна в нейтральной цветовой гамме, иногда уместны сдержанные узоры в виде клетки и полоски. Коктейльный или вечерний наряд будет красиво смотреться, если сшить его из блестящего материала любого оттенка.

Повседневная одежда

Не знаете, какую ткань выбрать для платья на каждый день? Ориентируйтесь на сезон: зимой важна теплозащита, а летом — гигроскопичность и воздухопроницаемость. В первом случае покупайте шерсть, смесовый кашемир или вискозу; во втором — шелк, лен или хлопок. Материал обязан быть износоустойчивым, поэтому приветствуется использование сырья с включением синтетических нитей, которые увеличивают прочность изделия.

Наряд для особых случаев

Ткани для вечерних платьев выглядят дорого и респектабельно. Фаворитами в таком случае являются:

  • шелк — мягкий и блестящий, он идеален для женственных моделей;
  • кружево — беспроигрышное решение, подчеркивающее достоинства фигуры;
  • парча — может быть украшена серебряной или золотой нитью, подойдет для структурированного платья;
  • атлас — универсальный и ультрамодный вариант, гармонично сочетается с другими материями;
  • бархат — шикарная ткань с благородным переливом, в которой трудно остаться незамеченной.
На странице: 12 36 120

←Перейти ко всем статьям