10:00-19:00 10:00-19:00
8 495 660 83 54
Войти


Блог

RSS

Время меняться

21 Сентября 2020

Из сезона в сезон мода влияет на нашу индивидуальность, формирует ее, обнажая скрытые стороны, делает нас осознаннее, лучше, ближе друг к другу. Бюро тканей вплелось в сюжет моды почти 25 лет назад. Сейчас наступил очередной этап трансформации нашей компании в долгом пути красоты и текстиля, рука об руку с модой.

Читать далее

Костюмные ткани

5 Июня 2020

История одежды, предназначенной для официальной обстановки, начинается примерно в бронзовом веке. В XIV веке крестоносцы положили начало очередному этапу развития этой сферы — с их легкой руки в Европе появились кафтаны, которые очень полюбились представителям знати.

Читать далее

Шифон — описание и свойства

5 Июня 2020

Шифон — практически невесомая, струящаяся, приковывающая взгляды ткань, которая широко используется при пошиве женской одежды. Моду на него ввели много веков назад китайцы — в Поднебесной впервые стали применять коконы шелкопряда для создания тончайших шелковых нитей, из которых затем получалось нежный, очень легкий и приятный на ощупь материал.

Читать далее

Вискоза — характеристика ткани

15 Апреля 2020

17 век ознаменовался попытками произвести на свет нити, похожие на шелк, но искусственным путем. Два столетия упорных экспериментов и исследований довели дело до конца и явили миру то, что сегодня мы именуем вискозной тканью. Этот материал прочно закрепился в наших гардеробах, спальнях, и гостиных.

Читать далее

Ткани для пальто

15 Апреля 2020

Пальтовая ткань – достаточно объемное понятие, включающее в себя несколько видов текстиля. Производители выпускают разнообразные по структуре, составу, расцветке материалы для пальто. Их изготавливают методом саржевого, атласного, полотняного или комбинированного переплетения. Пальтовое полотно должно быть теплым, достаточно прочным, не мяться, не растягиваться, не садиться.

Читать далее

Ткани для пошива юбок

25 Февраля 2020

Незаменимыми вещами в дамском гардеробе являются юбки разных фасонов, деловые, повседневные, вечерние, для дома, отдыха. Можно, конечно, купить готовую вещь, но многие женщины предпочитают заказать или самостоятельно пошить модель, которая будет единственной и неповторимой изюминкой гардероба.

Читать далее

Ткани для пошива блузки

25 Февраля 2020

Блузка – универсальная одежда. Если у вас в гардеробе несколько юбок, брюк, блузок, вы сможете их комбинировать, чтобы выглядеть, стильно и красиво. Дополнив ансамбль аксессуарами или украшениями, можно получить неповторимый образ, подчеркивающий внутреннее «я» его хозяйки.

Читать далее

Льняная ткань

25 Февраля 2020

Льняная ткань — продукт переработки волокон прядильного льна, растущего в разных климатических зонах Европы, Америки и Азии. Материя получается неоднородной на ощупь, может иметь матовую или глянцевую поверхность. Древнейшим образцам полотен из льна, найденным археологами, более 5000 лет. Разберемся в том, почему устаревшая технология сохранилась в текстильной промышленности и сегодня.

Читать далее

Жаккардовая ткань

25 Февраля 2020

Жаккардом  называют ткани с крупным рельефным узором и сложным плетением. Появление подобных полотен стало возможным после создания Жозефом Мари Жаккаром нового типа ткацкого станка. В основе машины лежал принцип управления отдельными нитями или группами нитей, формирующими готовую материю. Изобретение французского мастера ускорило промышленную революцию и обеспечило подъём текстильной п...

Читать далее

Шерстяная ткань

28 Января 2020

Шерстяные волокна животных отличают прекрасные теплоизолирующие свойства. Человечество активно использует эту особенность, создавая из шерсти ткань для одежды . Древнейшие образцы, найденные археологами, были сотканы около шести тысяч лет назад.

Читать далее